category-header

Zona centro, Milano

Il progetto dell’architetto Sonia Pasquinelli, dello studio Prquadro, ha completamente rivoluzionato l’appartamento prevedendo un’attualizzazione degli spazi prima concepiti in maniera molto tradizionale e la definizione di un nuovo ritmo interno. Con la demolizione della parete che prima divideva l’area living dalla zona pranzo si è potuto ampliare notevolmente il luminoso salotto, divenuto ora punto centrale della casa. In alto, un cornicione in cartongesso, con inserimento di faretti luminosi e una raffinata boiserie in legno bianco, inquadrano elegantemente il salotto. Una moderna cucina a isola completa l’area living, separabile, in base alle necessità da una porta scorrevole in vetro.

FOCUS: area living

Librerie, porte nascoste nella scaffalatura, ante a scomparsa dalle quali poi si sviluppano le altre stanze: la palestra, il locale tecnico con la zona lavanderia, lo studio e la camera da letto. Un’ organizzazione fluida e moderna che si sviluppa a partire dal mobile-libreria, disegnato e progettato appositamente, sia in ottica dell’ottimizzazione degli spazi, con l’eliminazione di corridoi e disimpegni, sia per rendere lo spazio elegante e funzionale. Un ottimo compromesso tra bellezza e comodità.

Progetto: Arch. Sonia Pasquinelli | www.prquadro.it

Photo: Valerio Zanicotti

Cerchi qualcosa di simile? Contattaci!

Torna indietro